FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC Pour 4 personnes 4
FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC
Pour 4 personnes
4 cercles à mousses de 8 cm 4,5 cm
Pour le biscuit madeleine
2 œufs
130 gr de sucre en poudre
130 gr de farine avec poudre levante incorporée
130 gr de beurre fondu
Pour la garniture
10 cl de lait
100 gr de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine (3gr)
1/2 zeste de citron vert
15 cl de crème liquide montée en chantilly
250 gr de fraises
Préparez le biscuit madeleine.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier ou un robot, mélangez les œufs avec le sucre, la farine et le beurre.
Etalez la pâte sur une plaque à biscuit roulé.
Mettez au four pendant 15 mn.
Démoulez.
Préparez la mousse chocolat blanc.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
A feu doux, faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait et le zeste du citron.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans votre main dans le chocolat fondu et mélangez. Laissez refroidir.
Incorporez la crème fouettée.
Montez le fraisier
A l’aide du cercle, découpez 8 ronds de biscuit madeleine.
Déposez un rond de biscuit dans chaque cercle.
Garnissez l’intérieur du cercle de mousse chocolat blanc.
Mettez au réfrigérateur pendant min 1 heure.
Retirez le cercle et répartissez joliment sur le dessus, des fraises coupées en morceaux.
Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné d’un coulis de fraises.
je voulais vous faire partager cette recette que j'avais faite pour les 3 ans de ma cherie Pauline en mars dernier et que j'ai refait depuis, en version charlotte, toujours aussi delicieux!!!
merci a vous toutes pour vos gentils commentaires, ca me fait toujours aussi plaisir de vous lire!
bisou et a bientot ;o)